推薦入試合格状況

R5年卒業生分、国公立大学の学校推薦型入試の合格状況です。

群馬大学 理工学部1名・情報学部1名

群馬県立女子大学 国際コミュニケーション学部1名・文学部2名

群馬県民健康科学大学 看護学部1名

高崎経済大学 地域政策学部2名

前橋工科大学 1名

令和4年度卒業生進路状況
進路指導部の取り組み

進路指導室について

生徒誰でも気軽に使うことができます。担任や進路指導部の先生との相談や、進路先の資料の閲覧、大学入試過去問集(赤本)の利用等、多くの生徒が活用しています。

学びみらいPASS

1・2年生を対象に河合塾の「学びみらいPASS」を実施しています。 これにより「教科学力」「リテラシー」「コンピテンシー」「興味・関心」「学習生活パターン」をはかって生徒一人一人の適性をつかみ、主に担任との面談において活用しています。教科の好き嫌いだけにとらわれない、広い視野での科目選択や進路相談を行っています。

充実した課外授業

• 平日の早朝補習(1~3年)、放課後補習(3年)
  • 夏期補習(1~3年)、冬期補習(1~3年)
  • 土曜日には年間10回程度の「イタカ・サタデープログラム」として模擬試験・GTEC・アセスメントテスト・入試対策講座等を設けています。

どの取り組みも部活動や学校行事とうまくバランスを取りながら行われているので、充実した学校生活を送りながら、学習に力を注ぐことができます。

その他の進路に関する取組

• 「Classi」を活用した学習・生活の記録
  • 総合的な探究の時間…「ゼミ」による探究活動
  • 大学入試に対応した小論文・面接の個別指導