【部員数】3年 0名  2年 6名  1年 2名  計8名

R4年度

ペットボトルのキャップやコンタクトレンズの空きケースの回収

花いっぱい運動、ウクライナ人道支援募金、年末助け合い募金など

【R5年度の活動予定】

花いっぱい運動   各種リサイクル素材回収や募金活動を行います。

文化祭では部活展示も行う予定です。早春の作業中

お知らせ

先日6月9日、日本赤十字社群馬県支部を訪問し、ウクライナ人道支援募金を手渡してきました。全校生徒の皆さん、伊高フェスタ来場のお客様、教職員の皆様、ご協力ありがとうございました。ウクライナだけでなく世界には、困難な生活をしている人がたくさんいます。私たちは常にそうした人に心を寄せていかなければならない、そして、世界の情勢について関心を持っていることが大切だと群馬県支部の職員の方からお話がありました。

日本赤十字社群馬県支部のFBページはこちら

【部員数】3年 1名  2年 2名  1年 4名  計7名

【過去の活動実績】

R3年度

ペットボトルのキャップやコンタクトレンズの空きケースの回収

赤い羽根募金、花いっぱい運動、児童館訪問など

【R4年度の活動予定】

5月末~6月始めにウクライナ人道支援募金を予定しています。

例年通り各種リサイクル素材回収や募金活動を行います。

他にもボランティア活動を積極的に行う予定です。