料理部 3年生 西村 美音さん 第24回牛乳料理コンクール・第25回きのこ料理コンクール 入賞
2つの群馬大会の実技審査に進むことができました。昨年度に続き2つのコンクールに入賞できたのは素晴らしいことです。後輩も続けるように頑張りたいと思います。
料理部 3年生 西村 美音さん 第24回牛乳料理コンクール・第25回きのこ料理コンクール 入賞
2つの群馬大会の実技審査に進むことができました。昨年度に続き2つのコンクールに入賞できたのは素晴らしいことです。後輩も続けるように頑張りたいと思います。
令和6年度の活動
昨年度から料理コンクールに応募しています。群馬県きのこ料理と牛乳料理コンクールには部長が10人の中の一人に選ばれ県大会に参加できました。
今年度も活動の幅を広げて取り組みたいと思っています。
蒼穹祭 料理部として作品展示を行いました。
本来なら「あげぱん」を販売したかったのですが、感染症がまだまだ
心配だったので実施しませんでした。
展示は、1年生「お菓子の家」2年生「フェルトのケーキ」です。
令和5年度 料理部 始動!
料理部には新入生4名を迎え、3年生3名、2年生5名の計12名で活動がスタートしました。
今年度は実食できる調理実習を多く取り入れ、料理の腕を磨いていきたいと思います。
文化祭には、まだ食品の販売はせず、お菓子の家やフェルトのケーキの展示を行いたいと思っています。
手始めに揚げパンを作って新入生歓迎をしました。
校内文化部発表会の展示部門に参加しました。
各自練習してきたシュガークラフトを一人一作品を仕上げました。
1学期は秋の文化部発表会の作品制作の練習をしました。
そして6月で引退した3年生へのプレゼント制作。
ペットボトルキャップでスイーツマグネットを作りました。
その写真です
【部員数】
3年4名 2年3名 1年5名
【活動】
今はコロナ感染症の関係で実食するものを作れないので食べ物に関する何かに挑戦しています
食品サンプル作り、お菓子の家、フエルトケーキなど
写真はフエルトケーキです
群馬県教育委員会で教職員の多忙化解消に向けた協議会からの「提言R6」が公開されました.。
具体的な提言や保護者・地域の皆様へのお願い等が記載されておりますので、ご興味のある方はそちらをご覧いただき、ご意見等をお寄せいただければ幸いです。