空手道部について

【こんにちは、伊勢崎高校空手道部です‼】

☆伊勢崎高校空手道部は、3年生1名、2年生4名の計5名で活動しています(男子2名・女子3名)。ほとんどの部員が空手未経験で入部してきます。高校からでも始められるので誰でも大歓迎です!

☆形と組手の両方に取り組んでいます。

☆練習は基本的に、月・火・木・金・土の週5日です。

☆また主に土曜日ですが、外部コーチとして群馬県空手道連盟の神坂拓司先生に指導していただいています。

☆みなさんもぜひ、伊勢崎高校で空手をしませんか? お待ちしています‼

【令和5年度の大会予定】

伊勢崎高校空手道部は

・5月12日(金)〜14日(日)に行われる 高校総体(ALSOKぐんまサブアリーナ)

・6月17日(土)、18日(日)に行われる インターハイ予選(ALSOKぐんまサブアリーナ)

に出場します!

良い結果を残すことももちろん大切ですが、一回一回の試合を大切にして、より多くの学びを得られるように

挑みたいと思います!応援よろしくお願いします!