お知らせ

9月23日(金)に、伊勢崎市民プラザにて、トッププロの髙橋明日香選手(ヨネックス所属)による技術指導を受けました。

※ 髙橋明日香選手は、高校時代インターハイ3冠、日本ランキングサーキットで優勝を飾ったこともある、現在、日本ランキング6位(女子シングルス)のバドミントン選手です。

生徒は最初は緊張していましたが、徐々に打ち解けていき、講師に丁寧に教えていただきながら、素晴らしい練習をすることができました。生徒の大きな変化を実感できる、とても貴重な機会になりました。

男子バドミントン部の紹介

男子バドミントン部の紹介をします。

○部員数

3年…22名  2年… 6名  1年… 7名

○練習について

月・火・木・金・土 に行っています。

ランニングや筋力トレーニングの後、ノックやパターン練習、ゲーム練習を行っています。

土日には、他校との練習試合を行います。

○R04試合結果

インターハイ予選、シングルス ベスト32

○目標

上位大会出場を目指し、基礎的なトレーニングからやり直しています。

短期目標:来年、関東大会に出場するためにシード権を得るため、新人戦での団体ベスト8

長期目標:インターハイ出場。継続的な関東大会、関東選抜大会への出場