1. インターハイ予選

投稿日時: 2022/06/21 伊勢崎高等学校教員

6/18(土)、19(日)に榛名体育館で行われた、全国高校総体群馬県予選に出場しました。

【試合結果】

男子団体   1回戦    対 渋川青翠 4-0  勝利

2回戦    対 富岡   2-0  勝利

準々決勝  対 沼田   0-4    敗北  敢闘賞(第5位)

選手(出身中学)  先鋒 石井   (境南中)               補員 中田 (境南中)

次鋒 関口   (境南中)                          今野 (生品中)

中堅 岡本   (伊一中)

副将 飯塚   (赤堀中)

大将   長谷川 (境南中)

女子団体   1回戦          対 太田女子 2-0 勝利

2回戦   対 健大高崎 0-5 敗北

選手(出身中学)    先鋒 稲村   (宝泉中)

中堅 丹治   (伊四中)

大将   野崎    (伊三中)

男子個人   2回戦

女子個人   2回戦

大会運営に携わった皆様に感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

また、今大会をもって3年生の岡本、長谷川が引退となります。3年生が2人という少ない中、この1年間剣道部を支えてもらいました。本当にお疲れ様でした。

岡本の飛び込み面

長谷川の面あり

新体制の部長には石井、副部長には野崎が任命されました。二人を中心に新チームを盛り上げていきたいと思います。

今後とも伊勢崎高校剣道部をよろしくお願いします。